sexta-feira, 3 de março de 2023

Iguatu vence América-RN e consegue classificação histórica na Copa do Brasil

Na próxima fase da competição o Iguatu jogará contra o Santos

Iguatu venceu o América (RN) por 1 a 0 e garantiu a classificação para a próxima fase da Copa do Brasil

O Iguatu fez história na Copa do Brasil e conseguiu uma classificação heroica para a próxima fase da competição. Debaixo de muita chuva, o time do Centro-Sul derrotou o América/RN por 1 a 0 e avançou. Talisson marcou o único gol do jogo aos 32 minutos do segundo tempo.
Na próxima fase da competição o Iguatu jogará contra o Santos, na Vila Belmiro.
O confronto foi disputado em jogo único, com vantagem do empate para o time visitante, por ter melhor colocação no ranking da CBF. Assim, o Iguatu teve que sair para o jogo e pressionar o visitante a todo momento. A insistência foi premiada somente no segundo tempo. Após cruzamento na área, Talisson marcou de cabeça e fez a festa da torcida que estava no estádio Morenão, em Iguatu.

FEITO HISTÓRICO - A classificação renderá ao Iguatu uma quantia de R$ 900 mil reais. O Azulão segue embalado após a classificação para a semifinal do Campeonato Cearense. No último sábado, a equipe venceu o Atlético por 2 a 1 no Morenão e avançou para encarar o Ceará nos dias 11 e 18 de março.

Uma noite de gala do Fortaleza na Libertadores - Classificação, festa e goleada na Arena Castelão

O Fortaleza foi forte coletivamente e venceu o Deportivo Maldondo-URU com grande exibição

Uma noite de gala do Fortaleza na Libertadores. No apogeu da Arena Castelão, diante de 52 mil torcedores, nesta quinta-feira (2), o time teve uma grande atuação no maior torneio de clubes do continente: 4 a 0 no Deportivo Maldonado-URU. Uma nova apresentação para a América do Sul de quem já desfrutou em 2022.
Longe da exibição do empate sem gols no Uruguai, o placar chega com os méritos de quem dominou o rival por inteiro com muita intensidade e corou o retorno do Gigante da Boa Vista, que esteve em manutenção durantes os últimos três meses, com gols de Tiago Galhardo, Guilherme e Lucero, duas vezes.
A vitória serve para confiança, moral, consolidação do trabalho e futuro. Na próxima fase, se vencer o Cerro Porteño-PAR, está na fase de grupos, onde caminhou em 2022. Em caso de queda, tem uma vaga na Copa Sul-Americana assegurada. De sobra, já ganhou mais US$ 600 mil (aproximadamente R$ 3,1 milhões).
Após a Libertadores, o Leão tem um Clássico-Rei no domingo (5), às 18h30, pela Copa do Nordeste. Na próxima quarta-feira (8), encara o Cerro Porteño-PAR, pelo confronto de ida, também em casa - o horário ainda será divulgado pela Conmebol.